Президент Хорватии вручил российскому послу высокую государственную награду

Compressed file

Президент Хорватии З.Миланович наградил посла России в республике А.Азимова Орденом Князя Бранимира с шейной лентой за вклад в развитие российско-хорватских отношений.

В ходе прощальной встречи (посол завершает свой мандат в Хорватии), состоявшейся 14 сентября в офисе главы государства, Миланович отметил усилия дипломата и серьёзные успехи в деле развития двусторонних отношений. Особую лепту Азимов внёс в укрепление культурного взаимодействия Москвы и Загреба. В ходе его пятилетнего мандата в Хорватии были открыты памятники С.Есенину, А.Пушкину, Ю.Гагарину, организована крупнейшая в истории Западных Балкан выставка музея Эрмитаж, прошли многочисленные концерты драматических театров и балетных трупп, состоялись выступления лучших российских классических музыкантов и многое другое.

Орден Князя Бранимира является одной из важнейших государственных наград Хорватии, присуждается государственным служащим и руководителям дипломатических и консульских представительств, международных организаций, аккредитованных в РХ, за особые заслуги в продвижении международного положения и репутации республики, а также её отношений с другими странами. Орден учрежден 10.03.1995 г. решением Хорватского Сабора (парламента). 

Compressed file