Русский язык

В Хорватии написали “Тотальный диктант” и TRuD

Compressed file

13 апреля на философском факультете Загребского университета в аудитории им. А.С.Пушкина прошла акция «Тотальный диктант». Хорватия принимает участие в акции уже в седьмой раз.

В этом году в Загребе и Задаре впервые прошел тест для изучающих русский язык TRuD. Всего в акции приняли участие более 30 любителей русского языка из числа соотечественников и студентов, изучающих русский язык.

Координатор Тотального диктанта в Задарском университете преподаватель русского языка Евгения Чуто отметила большой интерес и серьезность, с которой студенты подошли к подготовке к тесту. В течение месяца на базе университета проводились подготовительные занятия для участников акции, на которых разбирались наиболее сложные случаи орфографии и пунктуации в русском языке.

Награждение участников и лауреатов «Тотального диктанта» и TruDa пройдут в рамках Дней русского языка и культуры.

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта по русскому языку для всех желающих по всему миру. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Тест TRuD – проект Тотального диктанта для изучающих русский язык как иностранный.