Культура

Кукольный спектакль-лауреат премии «Золотая маска» был показан в Хорватии

Compressed file

17 сентября на одной из театральных площадок Загреба был показан кукольный спектакль «Ваня» театра Karlsson haus из Санкт-Петербурга - лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Российский театр кукол Karlsson haus (г.Санкт-Петербурга) приехал в хорватскую столицу в рамках конкурсной программы 51 Международного фестиваля кукольных театров PIF, который проходит в Хорватии с 15 по 21 сентября.

Фестиваль является одним из старейших кукольных фестивалей в Европе, который за его 50-летнюю историю посетило более 1 миллиона зрителей. Традиционно в фестивале принимают участие кукольные театры из разных стран, в этом году география фестиваля представлена Японией, Канадой, Израилем. Венгрией, Гватемалой, Словенией, Россией, Швейцарией, Францией, Боснией и Герцеговиной, Хорватией. Каждый год в конкурсной программе фестиваля представлены российские театры.

В этом году хорватские зрители смогли увидеть спектакль из взрослого репертуара театра Karlsson haus «Ваня», который в сказочной форме обращается к серьезным проблемам добра и злом, справедливости, любви, человеческой природы.

«Российская театральная кукольная школа всегда была для нас ориентиром. Все участвовавшие в фестивале российские спектакли очень сильные как в техническом, так и в эмоциональном плане», - сказал после спектакля директор культурного центра «Травно» и один из организаторов фестиваля Йосип Форьян.