Общественная дипломатия

Создано российско-хорватское общество дружбы

Compressed file

25 февраля 2021 года в Москве прошла презентация «Российско-хорватского общества дружбы и культурных связей».

Организация создана по инициативе бывшего российского Посла России в Хорватии Анвара Азимова при поддержке российских ученых Академии наук, Президента Ассоциации Российских Банков, Главы российско-хорватского банковского форума Гарегина Тосуняна. На торжественном мероприятии присутствовали также председатель правления РАМН Сергей Калашников, посол Хорватии в России Томислав Цар и представители государственных и общественных кругов.

Во время презентации был организован видеомост с Хорватией, в котором приняли участие президент Общества хорватско-российской дружбы Андрия Карафилипович, руководитель парламентской группы дружбы РХ и РФ Иван Челич и представители организаций российских соотечественников.

Основные цели общества - объединение граждан для совместной работы по укреплению дружеских связей, культурного и делового сотрудничества с хорватским народом, поддержка и развитие связей с соотечественниками.

Следующее мероприятие общества состоится в конце мая 2021 года и будет посвящено 29-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Compressed file
Compressed file