Данных о пострадавших российских соотечественниках в Хорватии нет

Compressed file

Жертвами землетрясения силой 6,5 балла стали не менее семи человек

«У соседей попадали дымоходные трубы, рухнула стена в старом доме, – голос нашей соотечественницы Елены Вилевац из хорватского города Лекеник немного дрожит. – Но, слава богу, никто из людей не пострадал. Все живы и здоровы».

В этом районе Хорватии не так много выходцев из бывшего СССР. Они сконцентрированы в столице – Загребе и других крупных городах, а там еще не объединены в землячество, сообщила, в свою очередь, представитель Россотрудничества в Хорватии Наталья Якимчук.

По ее словам, у консульского департамента посольства России в Загребе и Координационного совета российских соотечественников в Хорватии сведений о пострадавших выходцах из нашей страны нет.

По последним сообщениям, число погибших в результате сильного землетрясения во вторник достигло семи человек. Сила подземных толчков составила 6,3 балла, эпицентр находился в 46 км к юго-востоку от столицы.

Большинство жертв обнаружено в окрестностях города Глина, где разрушено порядка 90% зданий. В значительной мере пострадали Петриня и Сисак. Десятки людей госпитализированы, многие считаются пропавшими без вести.

Фото: nos.nl