Праздники

Новогоднее представление по мотивам сказок А.С. Пушкина состоялось в Хорватии

Compressed file

7 января в культурном центре города Чаковца состоялось интерактивное представление на русском языке «Новогодняя сказка 2018», посвященное празднованию православного Рождества и Нового года.

Организаторами детского утренника выступили Ассоциация молодежи российских соотечественников в Хорватии в сотрудничестве с обществом русскоязычных в Меджимурье «Калинка» и «Русской играоницей», при поддержке представительства Россотрудничества в Хорватии, Посольства Российской Федерации в Республике Хорватии и муниципалитета города Чаковца.

Новогоднее представление по мотивам сказок А.С. Пушкина впервые было представлено не только детям соотечественников, но и хорватам, которых в зале было большинство. Маша и Медведь, Дед Мороз и Снеговик вместе с персонажами из сказок А.С. Пушкина отправились на поиски Снегурочки. Борьба добра и зла происходила на сцене, переплетаясь со знаменитыми сказками А.С. Пушкина, такими как «Руслан и Людмила» и «Золотая рыбка».

Аудитория встретила актеров горячими аплодисментами. Зрительный зал вместил более 400 юных зрителей и их родителей. Новогодние представления в г.Чаковце стали традиционными, но впервые проводятся с таким размахом. В следующем году русская новогодняя елка вновь пройдет в Чаковце при поддержке администрации города и региона.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file