Образование

Московский государственный психолого-педагогический университет принимает на обучение иностранных граждан

Compressed file

ФГБОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет» является одним из лидеров в области психологического образования в России. Университет основан по инициативе Правительства Москвы с целью подготовки квалифицированных кадров в сфере образования, здравоохранения и социальной помощи.

В МГППУ обучаются свыше 5000 студентов и аспирантов на 12 факультетах:
1. Психология образования
2. Социальная психология
3. Консультативная и клиническая психология
4. Клиническая и специальная психология
5. Юридическая психология
6. Экстремальная психология
7. Государственное и муниципальное управление
8. Иностранные языки
9. Информационные технологии
10. Социальная коммуникация
11. Факультет дистанционного обучения
12. Факультет повышения квалификации
Университет предоставляет широкий выбор образовательных услуг, в том числе курсы повышения квалификации, программы переподготовки
кадров высшей квалификации.
МГППУ ведет активную международную деятельность. Заключены более 100 соглашений о сотрудничестве с вузами стран ближнего и дальнего зарубежья. Целью международного сотрудничества является совершенствование образовательного процесса, повышение качества подготовки специалистов, а также проведение совместных научных исследований. В университете созданы эффективные условия для обучения иностранных студентов. Открыты программы академических обменов с вузами Дании, Италии, Испании, Румынии, КНР. Реализуются международные магистерские программы, в т.ч. программы с университетами Германии, Болгарии и Италии. На кафедре ЮНЕСКО «Культурно-историческая психология детства» открыта международная магистерская программа «Культурно-историческая психология и деятельностный подход в образовании», где преподают выдающиеся эксперты в области культурно-деятельностных исследований из Австралии, Болгарии, Греции, Финляндии, Германии, Великобритании, Италии, Литвы, Швейцарии.

Документы

МГППУ

PDF 5,0 МБ