Праздники

В Хорватии впервые прошло шествие «Бессмертного полка»

Compressed file

Накануне Дня Победы, 8 мая 2018 года, в Загребе впервые состоялось официальное шествие «Бессмертного полка».

Организаторами акции выступили Союз антифашистских борцов и антифашистов Республики Хорватии и Координационный совет российских соотечественников Хорватии при поддержке Представительства Россотрудничества и Посольства России в Хорватии.

Празднование 8 мая – дня освобождения города Загреба – началось с возложения цветов к Стене героев на кладбище Мирогой и продолжилось шествием «Бессмертного партизанского отряда», названного так в честь памяти многочисленных югославских партизан, героически сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков.

Около 300 участников «Бессмертного полка» со всей Хорватии прошли маршрутом от площади Жертв Фашизма до площади Республики. В шествии, поддержанном мэром города Загреба Миланом Бандичем, приняли участие руководители Союза антифашистов, соотечественники, представители Посольства России и стран СНГ. Шествие завершилось запуском 73 воздушных шаров в знак 73-й годовщины Победы. Акция «Бессмертный полк» также пройдет в других городах Хорватии – Продоле, Илоке и Батине.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file