II Международный конкурс детских инженерных команд "Кванториада-2019"

Конкурсы и олимпиады

17 июля —31 августа

Посмотреть на карте
Compressed file

Кванториада - это командные соревнование для молодых ученых и инженеров, которые создают будущее уже сегодня.

Кванториада - это возможность проявить свои инженерные и исследовательские навыки, проверить свои силы и заявить о своей команде на международном уровне.

Конкурс состоит из двух этапов: заочного отборочного этапа (подача заявок на участие в заочном этапе завершается 31 августа 2019г.) и очного финального этапа (проводится в конце года на площадке Москвы или Санкт-Петербурга).

Для того, чтобы принять участие в международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада-2019", необходимо:

1. Собрать команду.

Участие в Конкурсе только командное. В команде может быть от 3-х до 7-ми человек. На момент подачи заявки все участники команды должны быть не старше 18 лет. Каждый участник может принимать участие в конкурсе в составе только одной команды. Обратите внимание: замена участников после подачи заявки для участия в конкурсе не допускается. На очном финальном этапе конкурса команда должна быть представлена не менее чем тремя участниками.

2. Найти наставника.

Команда в обязательном порядке сопровождается наставниками (до трех человек) на весь период проведения конкурса. Если у вас есть желание принять участие в конкурсе и есть команда, но нет наставников, организаторы конкурса рекомендуют обратиться в образовательные организации муниципалитета за помощью в выборе наставников.

3. Выбрать направление (трек).

Одна команда может принять участие только в выполнении только одного конкурсного задания. В 2019 году Конкурс проводится по 10 направлениям (трекам). О них - чуть ниже.

4. Зарегистрироваться на сайте. (только при условии выполнения всех предыдущих пунктов)

Регистрирует команду один человек. Из личного кабинета в разделе «Моя команда» он высылает всем остальным участникам команды приглашения на электронную почту. Участникам команды нужно будет подтвердить адрес электронной почты и дать согласие на обработку персональных данных, а также ввести или изменить свои персональные данные.

После добавления всех участников команды и подтверждения ими данных нужно отправить заявку на участие в заочном этапе конкурса (нажать кнопку «Направить заявку на участие в Конкурсе»). Подробнее о регистрации команды и о конкурсе можно прочитать на сайте: Официальный сайт Кванториады .

5. Выполнить задание конкурса для заочного отборочного этапа и загрузить необходимые материалы в личном кабинете

Результатом заочного этапа являются: видеопрезентация работы, техническое описание разработанного устройства и рецензия научно-технического совета предприятия или ученого со степенью не ниже кандидата наук.

Очный финальный этап конкурса

Лучшие команды, отобранные жюри по результатам заочного отборочного тура, будут приглашены на очный финальный тур. В течение нескольких дней на площадке Москвы или Санкт-Петербурга командам предстоит доработать разработанное устройство по специальному заданию.

Победителями конкурса признаются команды, успешно справившиеся с заданием финального тура. Команда, показавшая лучший результат в рамках своего направления, становится абсолютным победителем конкурса и получает специальный приз от организаторов.

В прошлом году очный финальный тур проходил в Санкт-Петербурге с 11 по 15 декабря 2018 года. Победитель получили ценные призы от партнеров Конкурса, а абсолютный победитель – 1 000 000 рублей. Записи о том, как проходил конкурс в 2018 году, о победителях и абсолютном победителе вы найдете в социальных сетях под хэштегом #icet2018.