Санкт-Петербургский Дом музыки представляет ежегодный проект «Посольство мастерства», проходящий с 2012 года и охватывающий как регионы России, так и другие страны мира. Он включает в себя выездные сессии мастер-классов ведущих музыкантов в шести регионах России и гастроли успешных молодых солистов в Российских центрах науки и культуры за рубежом. Концертная часть проекта проводится совместно с Россотрудничеством (Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству).
 
В 2015 году география концертов значительно расширилась. Прошло 85 концертов в 32 странах. К странам, где Представительства Россотрудничества традиционно принимают выступления молодых солистов Дома музыки, уже присоединились Португалия, Венгрия, Словакия, Китай, Малайзия, Лаос, Бангладеш, США, Литва, Израиль, Палестина, Марокко, Индия, Великобритания, Бразилия и Аргентина. Готовятся выступления в других странах. Мастер-классы проекта в 2015 года прошли в Петрозаводской консерватории и для участников творческих смен Центра для одарённых детей "Сириус" Фонда "Талант и успех" в г. Сочи.
 
В 2016 году страны Европы, Азии и Северной Америки открыли у себя «Посольство мастерства» – состоялось 60 концертов в 22 государствах. Молодых солистов на своих сценах приняли Бухарест, Токио, израильский Цфат, индийский Ченнаи и португальский Лагоа. Рекордное количество мастер-классов прошло в регионах России. Занятия для молодых солистов состоялись в  высших и средних музыкальных учебных заведениях России в Великом НовгородеБрянскеВладивостокеКалининградеРязани, Екатеринбурге (Свердловское музыкальное училищеи Уральский музыкальный колледж), КрасноярскеСимферополе, Ростове-на-Дону (Ростовская консерваторияРостовский колледж искусств).
 
В 2017 году выступления музыкального «Посольства» ждут и на уже знакомых площадках за рубежом, и на новых. Запланированы концерты в 27 странах. В рамках проекта Дом музыки и Россотрудничество впервые организуют выступления молодых солистов в Баку, Ташкенте, Ашхабаде, Кишинёве, Алма-Ате, израильском Ашдоде, в Мьянме, Македонии и Сербии.