Культура

Участница из Хорватии стала лауреатом Международного вокального онлайн-конкурса «Истоки»

Compressed file

В апреле-июне 2020 года состоялся Международный Вокальный онлайн-конкурс «Истоки», который собрал любителей русского языка и русской культуры со всего мира.

Конкурс был направлен на поддержку творческой активности детей и педагогов в условиях карантина и самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции и проводился в целях популяризации и сохранения русской культуры и русского языка среди соотечественников, проживающих за рубежом.

На конкурс было подано более 450 заявок из 50 регионов России и 27 стран мира - Германия, Болгария, Великобритания, Нидерланды, США, Турция, Новая Зеландия, Франция, Хорватия, Канада, Ирландия, Палестина, Эстония, Латвия, Вьетнам, Республика Корея, Израиль, Бразилия, Египет, Греция, Беларусь, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан.

Лаура Чурин - представитель Русскоязычного общества «Калинка» (г. Чаковец), по итогам конкурса стала Лауреатом III степени. Лаура показала на конкурсе высокую вокальную подготовку и отличное знание русского языка.

Организаторы конкурса также выражают благодарность руководителю Общества «Калинка» Миколай Татьяне Григорьевне за активное участие в проектах Фестиваля «Истоки», популяризирующих русский язык и русскую культуру. Лаура Чурин является активным участником проектов Россотрудничества в Хорватии в области сохранения и продвижения русского языка и культуры. В 2019 году Лаура стала участником программы для молодых соотечественников «Здравствуй, Россия!».