Культура

Медали «За любовь и верность» вручены в Хорватии

Compressed file

24 сентября в художественной галерее «Кловичевы Дворе» в историческом центре Загреба были вручены медали «За любовь и верность».

Награды Фонда социально-культурных инициатив получили четыре супружеские пары, прожившие в браке 25 и более лет.

Посол России в Хорватии Анвар Азимов вручил награды парам, которые являются примером не только добрых семейных отношений, но и активной жизненной позиции, общественного признания и вклада в развитие российско-хорватских отношений. Среди награждаемых были Драгиша Миленкович, председатель Секции военно-воздушных летчиков в отставке им. В.Б. Чеботарева Союза антифашистов Хорватии, проживший с супругой более 60 лет, Джуро Тиквица, профессор Академии музыки Загреба, выпускник Консерватории им.П.И.Чайковского, с супругой, Елена Пиличева-Чорко, первый председатель КСОРС Хорватии, организатор акции «Бессмертный полк» в Загребе, с супругом, Иван Дропулич, директор фестиваля VinoCom, с супругой.

«Вручение медалей «За любовь и верность» стало хорошей традицией. Надеюсь, что нашу инициативу подхватят и хорватские коллеги и учредят свою награду для супружеских пар, подающих пример верности и любви,» - отметил в своем выступлении посол Анвар Азимов.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file