Русский язык

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» состоялся в Хорватии

Compressed file

В Хорватии в пятый раз прошел конкурс «Живая классика». С 2 по 3 марта в Загребе, Сплите и Чаковце состоялись отборочные туры, а 4 марта в столице Хорватии провели финал конкурса.

В этом году в соревновании приняли участие 55 конкурсантов из Загреба, Сплита, Чаковца и Прелога в возрасте от 10 до 17 лет. Впервые выступили на «Живой классике» учащиеся 9 гимназии и Гостинично-туристического колледжа Загреба.

Конкурс был организован как для детей соотечественников, говорящих на русском языке, так и для хорватов, изучающих русский язык. Конкурсанты декламировали отрывок из понравившегося прозаического произведения любого российского или зарубежного автора на русском языке. Всех участников конкурса регионального этапа наградили почётными грамотами.

Финал состоялся в Сербской православной общей гимназии в Загребе. Финалистов выбирали в трёх категориях: русский язык как иностранный, русский язык как родной, русский язык для  билингвов.

Победителями конкурса «Живая классика» в Хорватии стали: Екатерина Курыгина (отрывок из произведения «Ласковый дождь» Р.Бредбери), Анна Бошкович (А.Чехов «Размазня»), Ален Шарич (А.Чехов «О вреде табака»), Кристина Посавец (В. Берестов "Честное гусеничное").

Победителям национального этапа вручили диплом «Победитель национального этапа международного конкурса юных чтецов ”Живая классика” и наградили путевкой в Международный детский центр «Артек».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file