Образование

Русский язык начали изучать в хорватской глубинке

Compressed file

24 октября представительство Россотруднитчества в Хорватии посетило городскую среднюю школу поселка Северин-на-Купи, который находится в составе города Врбовско на границе со Словенией.

Преподавать русский язык в школе в прошлом году начала выпускница отделения русистики Задарского университета Нусрета Мурчич. В этом году у нее уже 7 учеников в школе Северина-на-Купи и 6 – в школе Врбовско. Всего в школе 40 учеников и русский –второй по популярности после немецкого языка.

Во встрече приняли участие директор школы Антон Бурич, преподаватель русского языка Нусрета Мурчич, преподаватели школы и ученики, которые подготовили и прочитали стихотворения на русском языке. «Мы очень гордимся, что в нашей школе преподают русский язык, и готовы расширять сотрудничество в области культуры, образования и контактов между школами,» - отметил директор Антон Бурич.

Представительство передало школе учебные пособия и книги на русском языке, а также представило проекты и программы в области поддержки русского языка и возможностей образования в России.

Compressed file
Compressed file